最新資訊

有熊的森林,才有靈魂!「山是家」海報限量送

       去 年 夏 天 嘉 明 湖 國 家 步 道 因 台 灣 黑 熊 出 沒 向 陽 山 屋 覓 食 , 與 人 近 距 離 接 觸 畫 面 , 引 起 全 民 關 注 。 台 東 林 管 理 處 為 加 強 宣 導 登 山 客 對 於 野 生 動 物 保育 與 共 處 , 特 別 設 計 一 款 「 山 是 家 」 黑 熊 海 報 及 「 人 熊 衝 突 / 共 處 」 口 袋 摺 頁 , 讓 民 眾 了 解 台 灣 黑 熊 生 態 保 育 知 識 及 友 善 的 登 山 行 為 , 讓 人 熊 共 處 不 再 困 難 。 一 推 出 後 深 受 大 眾 喜 愛 , 詢 問 度 極 高 , 許 多 人 都 想 擁 有 收 藏 。
 
         台 東 林 管 處 表 示 , 山 林 是 台 灣 黑 熊 賴 以 維 生 的 家 , 人 類 藉 由 進 入 自 然 , 尋 求 對 身 心 帶 來 的 健 康 , 卻 可 能 因 為 錯 誤 的 行 為 對 自 然 環 境 帶 來 壓 力 , 透 過 插 畫 家 親 切 溫 暖 的 手 繪 設 計 , 讓 民 眾 一 眼 愛 上 ! 仔 細 閱 讀 便 能 了 解 登 山 與 台 灣 黑 熊 野 外 棲 息 息 息 相 關 , 如 何 建 立 人 與 野 生 動 物 在 自 然 中 和 平 共 處 , 已 是 現 在 新 好 山 友 的 戶 外 活 動 準 則 。
 
          黑 熊 海 報 及 口 袋 摺 頁 , 原 僅 限 參 加 登 山 宣 導 和 相 關 山 林 保 育 活 動 的 民 眾 才 能 索 取 , 現 在 , 台 東 林 管 處 與 台 灣 黑 熊保 育 協 會 共 同 攜 手 合 作 , 為 保 育 台 灣 黑 熊 一 起 努 力 , 發 起 民 眾 捐 款 贊 助 「 台灣黑熊保育協會」 , 即 獲 贈 一 張 「 山 是 家 」 黑 熊 海 報 , 數 量 有 限 ( 8 0 0 份 ) , 送 完 為 止 , 詳 細 活 動 請 參 閱 「 台 灣 黑 熊 保 育 協 會 粉 絲 專 頁 」 查 詢 , 或 洽 台 灣 黑 熊 保 育 協 會 0 2 - 2 3 8 1 8 6 9 6  電 子 郵 件 taiwanblackbear99@gmail.com。一 起 用 實 際 行 動 支 持 瀕 臨 絕 種 的 台 灣 黑 熊 保 育 、 研 究 與 教 育 的 推 廣 工 作 。