向陽及嘉明湖山屋自9/10起開放三分之一床位,敬請山友配合相關措施。

中央流行疫情指揮中心宣布97COVID-19疫情維持二級警戒,但在疫情持續減緩的條件開放山屋住宿,本處嘉明湖國家步道自910日起開放向陽及嘉明湖山屋住宿,以原容量之三分之一住宿,各山屋開放24

臺東林管處呼籲,山屋為密閉空間,請保持室內1.5公尺社交距離,並避免群聚人數。民眾若有身體有不適症狀請暫緩上山,另嘉明湖山屋無穩定水源,入住山友請自備酒精及乾洗手等消毒用品,並做好個人防疫工作。

山屋若經衛生機關公布有確診者足跡則將封閉14天後再行開放。敬請各位山友配合相關防疫措施,照顧好自己、照顧好環境、並考量其他使用者,共同維護登山環境的安全。

() 請參考「登山健行活動防疫自主檢核表」落實登山安全與防疫風險自主管理。

() 山屋於開放期間,依原容留量之三分之一降載入住。降載數量將視最新疫情狀況滾動式調整

() 營地 於開放期間, 應依指定營位紮營 非同住親友者, 1 1 帳為原則

() 單一室內空間及營帳內,有非同住親友者,所有人員均應佩戴口罩

() 遊客應於戶外通風處、室內指定地點或各自營帳內用餐。非同住親友者,用餐時應維持社交距離,且不得同帳共食。

 

() 進入嘉明湖國家步道請配合入山實聯制及體溫量測(額溫高於37.5°C 或耳溫高於38°C 者不得入住。