用設計收藏你與嘉明湖國家步道的美好回憶,臺東林管處推出登山紀念證書,歡迎民眾來信申請!!

嘉明湖國家步道是臺灣最熱門的登山步道,也是喜愛登山民眾心中夢想一生一定要去一次的高山湖泊。即日起臺東林管處推出「嘉明湖步道登山證書」,只要山友曾經徒步完成嘉明湖國家步道,可於本網站「下載專區」參考申請須知並下載申請表格,提供登山照片證明,並支付450元,即可擁有專屬個人並獨具特色的登山證書,豐富您在嘉明湖國家步道的登山回憶。

登山證書是由本處與知名設計師葉忠宜及藝術家鄒駿昇共同合作,以極具個性化的設計及對土地的關心,並結合布農族詩人-沙力浪新詩著作「月亮的鏡子」,製作一套深具代表嘉明湖國家步道特色的登山證書,希望山友在體驗步道旅程後,收到證書除了能感受不同以往的設計外,更能近一步認識嘉明湖步道的古老傳說,進而尊重自然與文化,也更珍惜環境。

嘉明湖國家步道景觀獨特、生態豐富,3,000公尺以上黑水塘及玉山圓柏景緻迷人,視野遼闊,沿途可經過兩座百岳向陽山(3,062公尺)及三叉山(3,496公尺),步道終點嘉明湖海拔座落在3,310公尺,近年更是積極推動手作步道維護及負責任登山教育,是臺灣高山非常重要的登山場域。不論您是曾經來過嘉明湖,或正好熱愛登山,歡迎你親自來訪嘉明湖,更千萬不要錯過收藏設計師葉忠宜及藝術家鄒駿昇作品的機會。