最新資訊

嘉明湖國家步道於107年1月5日起實施靜山,步道將全線封閉,並暫停山屋申請!!

嘉明湖國家步道每年有超過兩萬名的遊客慕名而來,因步道環境位於關山野生動物重要棲息環境範圍內,人與自然的互動頻繁,也間接對山林環境造成影響。為使步道環境、自然生態與野生動物有休養生息的機會,台東林區管理處公告將於107年1月5日起實施嘉明湖國家步道靜山期。靜山期間步道及沿途山屋(向陽山屋及嘉明湖山屋/營地)將全線封閉並暫停申請;另位於向陽森林遊樂區旁的向陽營地則正常開放,民眾如有需要可逕自於嘉明湖國家步道網站進行申請。 

嘉明湖國家步道因使用量高,為提升更安全、舒適的步道登山環境,台東林管處將利用靜山期間進行步道全線維修及山屋設施檢修更新等工作,敬請山友共同配合。 

有關嘉明湖國家步道靜山時間預訂自107年1月5日至3月31日止,未來靜山期,台東林管處將於1月中旬考量嘉明湖國家步道氣候因素、設施狀況及山友意見等進行研議,靜山時間如有調整,將於嘉明湖國家步道及台東林區管理處相關網頁盡速公告。如有山屋及入山相關諮詢,請於上班時間(08-17時)電洽臺東林區管理處(089- 324121轉705或713)。